Вакансии
Требуются на работу сотрудники для выпечки просфор.
Требования к кандидатам:
Воцерковленные, физически выносливые, умеющие работать в темпе мужчины.
График:
5 дневная рабочая неделя.
Возможны рабочие субботы.
Зарплата после обучения от 65 000 рублей + доплаты за превышение рабочего объема.
Премии.
Обеды.
Форма.
Обучение на производстве. На время обучения выплачивается стипендия от 200 рублей/час.
Наименование процесса | Необходимый навык |
Постановка теста на маленькие просфоры | Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции. Понимание зависимости количества дрожжей и температура воды от температуры воздуха. |
Раскатывание теста на тестораскаточной машине | Укатка теста под нужный размер просфоры 35 грамм, пласты прямоугольной формы. Правильная техника. Время укатки необходимое для работы всей просфорни без простоя. |
Печать просфор маленьких | Правильная техника, верх ровный, скорость (штук за 5 мин). |
Раскладка просфор по трафарету | Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор. Правильно накрыть клеенкой противни. |
Обработка низов на просфорах 35 грамм | Определение правильной силы нажатия и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня. |
Выпечка маленьких просфор | Определение подхода. Соблюдение принципа равновесия двух тел при соединении крышки и низа. Правильный полив. Подбор температуры. Скорость наклейки верхов. Ссыпание готовых просфор. |
Наименование процесса | Необходимый навык |
Работа с нарезками (31 и 37 мм) | Вырубка тестовых заготовок, правильная техника и скорость. |
Постановка и раскатка теста на литийные хлеба | Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. |
Разделка литийных хлебов | Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов. Знание развесовки просфор. |
Выпечка литийных хлебов | Подход, равномерный цвет, умение взять хлеба для проколки без оставления следов, охлаждение. |
Постановка и раскатка теста для просфор 75 грамм | Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки верхов и низов. |
Печать просфор 75 грамм | Правильная техника, ровный оттиск, скорость (штук за 5 мин). |
Обработка низов на просфорах 75 грамм | Правильная техника и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня. |
Раскладка просфор 75 грамм по трафарету | Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор. |
Выпечка просфор 75 грамм | Подход, наклейка, проколка, равномерный цвет, охлаждение. |
Наименование процесса | Необходимый навык |
Постановка и раскатка теста на просфоры 150, 250 и 500 грамм | Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. |
Обработка низов на просфорах 150, 250, 500 грамм | Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор. |
Раскладка низов просфор 150, 250, 500 грамм | Технология расстановки и количество для каждого вида просфор (равномерность распределения заготовок и обработка низов). |
Печать просфор служебных 150, 250 и 500 грамм | Правильная техника, ровный оттиск, скорость. Знание соотношения печатей и размеров просфор. |
Выпечка служебных просфор 150, 250 и 500 грамм | Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор. |
Наименование процесса | Необходимый навык |
Постановка и раскатка теста на большие агнцы (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосы | Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки. |
Печать больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосов | Правильная техника, верх ровный. Знание соотношения печатей и размеров просфор. Печать оттиска на прессе. |
Обработка низов на больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосах | Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор. |
Расстановка низов больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) | Технология расстановки и количество для каждого вида просфор. |
Выпечка больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) | Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор. |
Артосы разделка, расстановка | Технологические схемы разделки артосов |
Артосы подход и выпечка | Подбор температуры |
Наименование процесса | Необходимый навык |
Глубокое знание технологии выпечки просфор | Умение самостоятельно изменить технологический процесс для получения нужного результата. |
Обучение других просфорников | |
Длительная работа без нарушения трудовой дисциплины | |
Высокая мотивированность | Желание помочь в любой рабочей ситуации |
Все операции проводятся в соответствии с "Особеностями технологии выпечки просфор". Переход на следующий разряд осуществляется путем просмотра записей работы кандидата на соответствие правильности и скорости выполнения технологии.
Все операции должны выполняться в рабочем темпе, размеры, вес заготовок и инструмента, режимы выпечки необходимо знать наизусть.