Вакансии

Требуются на работу сотрудники для выпечки просфор.

Требования к кандидатам:
Воцерковленные, физически выносливые, умеющие работать в темпе мужчины.

График:
5 дневная рабочая неделя.
Возможны рабочие субботы.

Зарплата после обучения от 65 000 рублей + доплаты за превышение рабочего объема.
Премии.
Обеды.
Форма.

Обучение на производстве. На время обучения выплачивается стипендия от 200 рублей/час.

Квалификация просфорника
1 разряд
Наименование процесса Необходимый навык
Постановка теста на маленькие просфоры Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции. Понимание зависимости количества дрожжей и температура воды от температуры воздуха.
Раскатывание теста на тестораскаточной машине Укатка теста под нужный размер просфоры 35 грамм, пласты прямоугольной формы. Правильная техника. Время укатки необходимое для работы всей просфорни без простоя.
Печать просфор маленьких Правильная техника, верх ровный, скорость (штук за 5 мин).
Раскладка просфор по трафарету Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор. Правильно накрыть клеенкой противни.
Обработка низов на просфорах 35 грамм Определение правильной силы нажатия и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня.
Выпечка маленьких просфор Определение подхода. Соблюдение принципа равновесия двух тел при соединении крышки и низа. Правильный полив. Подбор температуры. Скорость наклейки верхов. Ссыпание готовых просфор.
2 разряд
Наименование процесса Необходимый навык
Работа с нарезками (31 и 37 мм) Вырубка тестовых заготовок, правильная техника и скорость.
Постановка и раскатка теста на литийные хлеба Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины.
Разделка литийных хлебов Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов. Знание развесовки просфор.
Выпечка литийных хлебов Подход, равномерный цвет, умение взять хлеба для проколки без оставления следов, охлаждение.
Постановка и раскатка теста для просфор 75 грамм Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки верхов и низов.
Печать просфор 75 грамм Правильная техника, ровный оттиск, скорость (штук за 5 мин).
Обработка низов на просфорах 75 грамм Правильная техника и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня.
Раскладка просфор 75 грамм по трафарету Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор.
Выпечка просфор 75 грамм Подход, наклейка, проколка, равномерный цвет, охлаждение.
3 разряд
Наименование процесса Необходимый навык
Постановка и раскатка теста на просфоры 150, 250 и 500 грамм Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины.
Обработка низов на просфорах 150, 250, 500 грамм Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор.
Раскладка низов просфор 150, 250, 500 грамм Технология расстановки и количество для каждого вида просфор (равномерность распределения заготовок и обработка низов).
Печать просфор служебных 150, 250 и 500 грамм Правильная техника, ровный оттиск, скорость. Знание соотношения печатей и размеров просфор.
Выпечка служебных просфор 150, 250 и 500 грамм Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор.
4 разряд
Наименование процесса Необходимый навык
Постановка и раскатка теста на большие агнцы (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосы Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки.
Печать больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосов Правильная техника, верх ровный. Знание соотношения печатей и размеров просфор. Печать оттиска на прессе.
Обработка низов на больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосах Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор.
Расстановка низов больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) Технология расстановки и количество для каждого вида просфор.
Выпечка больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор.
Артосы разделка, расстановка Технологические схемы разделки артосов
Артосы подход и выпечка Подбор температуры
5 разряд
Наименование процесса Необходимый навык
Глубокое знание технологии выпечки просфор Умение самостоятельно изменить технологический процесс для получения нужного результата.
Обучение других просфорников  
Длительная работа без нарушения трудовой дисциплины  
Высокая мотивированность Желание помочь в любой рабочей ситуации

Все операции проводятся в соответствии с "Особеностями технологии выпечки просфор". Переход на следующий разряд осуществляется путем просмотра записей работы кандидата на соответствие правильности и скорости выполнения технологии.

Все операции должны выполняться в рабочем темпе, размеры, вес заготовок и инструмента, режимы выпечки необходимо знать наизусть.